推進体制
ペッパーフードサービス株式会社(以下、当社)では、サステナビリティの取り組みを一層強化し、企業価値の向上と社会的責任を果たすための組織としてサステナビリティ委員会を2023年10月に新たに設立しました。
サステナビリティ委員会は代表取締役社長を委員長とし、全社内取締役および社外取締役1名を構成メンバーとしながら、
気候関連を含むサステナビリティ関連課題に対する基本方針、マテリアリティの策定および取り組みの推進、監督を行っています。また、同委員会の事務局である総務部は、各事業部門から抽出された気候関連事項の検討や具体的な取り組みの推進などを担当し、その進捗を委員会に報告しています。
サステナビリティ委員会は原則として年に1回以上開催し、委員会で審議・決定される内容は代表取締役社長を通じて、適宜取締役会に報告され、取締役会でも審議・決議されます。また、その内容は、事務局である総務部を通じて各事業部門に共有され、事業活動に活かします。今後も飲食業界での食品ロス問題の解決や省エネ活動の推進などの気候変動への対策に積極的に取り組んでいくことを目指しています。